06:08
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Нижнем Новгороде открывают бюджет

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В недалеком будущем каждый житель Нижнего Новгорода сможет узнать информацию об бюджетных расходах города.

Открыта электронная площадка «Открытый бюджет Нижнего Новгорода» будет создаваться в три этапа. Уже на следующей неделе появится информация о бюджете на 2018 год с инфографикой, в максимально доступной форме описывающая главный финансовый документ. Затем будет выложены сведения об исполнении муниципальных программ и реализации инвестиционных проектов.

На следующем этапе в открытый доступ будет выложена информация о том, сколько средств из бюджета получает каждый район, какие улицы будут отремонтированы и какие объекты войдут в инвестиционную программу. А на третьем этапе заработает электронный сервис, с помощью которого можно будет узнать, в каком состоянии находится конкретный дом и когда в  нем будет проводиться капитальный и текущий ремонт.

«Суть задачи – сделать бюджет прозрачным и доступным для понимания каждому нормальному человеку. Бюджетный процесс сложный, и надо много лет работать, чтобы выступать в нем с позиций экспертных суждений. Поэтому мы хотим этот уровень возможности и доступности создать для каждого», - пояснил председатель комиссии по бюджету Думы Нижнего Новгорода Марк Фельдман.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама