20:22
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Экономист: общий фон для укрепления рубля благоприятный

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ничего удивительного в укреплении рубля нет, так как общий фон достаточно благоприятный, заявил Infox.Ru cтарший научный сотрудник лаборатории структурных исследований нститута прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Михаил Хромов.

«Цена на нефть у нас тоже максимальная с 2014 года. С одной стороны у нас в 2017 году курс несколько отвязался от нефти. С другой, экспортные доходы высокие, в начале года обычно нет большого оттока капиталов, и предвыборная ситуация тоже в какой-то степени стабилизирует курс на высоких отметках», - пояснил Михаил Хромов.

Долговременность этого явления зависит от множества факторов – и от цены на нефть, и от того, будут ли усилены в феврале санкции или они останутся на том же уровне, а также от других трансграничных операций и притока и оттока капитала.

«Возможно и дальнейшее долговременное укрепление рубля, если нефть будет сто, а санкции не будут ужесточены», - добавил эксперт.

По данным Московской биржи, курс доллара сегодня впервые с апреля 2017 года опустился ниже 56 рублей, составив 55 рублей 92 копейки по состоянию на 11.30 мск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2018, 18:57
Реальные доходы россиян в июле продолжили снижаться.
21.08.2018, 17:50
Финансовое министерство США объявило о новых мерах против граждан и компаний из РФ.
Реклама