00:07
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Силуанов пообещал улучшить сбор налогов, а не увеличивать их

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налоговое бремя в России увеличивать не будут, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«В рамках налоговых наших новаций готовим предложения по созданию равных условий ведения бизнеса с тем, чтобы меньше было случаев отклонения от налогов, с тем, чтобы больше и лучше была собираемость налогов. И за счет этого мы сможем профинансировать те задачи, которые были поставлены в послании. Мы также готовим предложения по упрощению работы малого бизнеса, доля которого в экономике сегодня растет. Здесь есть еще тоже резервы более полной собираемости налогов. Мы говорим о том, что в целом налоговое бремя не будет увеличено. Будем работать именно с точки зрения улучшения сбора налогов», - подчеркнул Силуанов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Экономическому росту будет способствовать увеличение финансирования инфраструктурных проектов, подчеркнул глава Минфина.

«Какие задачи бюджета? Конечно, это поддержка инфраструктурных проектов как источник экономического роста. Безусловно, это и приоритет здравоохранения, образования, все то, что формирует человеческий капитал. В этой связи с точки зрения инфраструктуры предлагаем увеличивать все больше и больше привлечение частных средств. Здесь готовы поддерживать с точки зрения гарантийной государственной поддержки. Конечно, будем увеличивать расходы инфраструктурного характера в бюджете. Здравоохранение, тоже предлагаем посмотреть возможности бюджета, перераспределения внутри расходов, и выделив это в качестве приоритетной задачи», - сообщил Силуанов.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не исключает повышения подоходного налога до 15%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама