12:28
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Ялте проведут полную инвентаризацию недвижимого имущества

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте прошло совещание, посвященное организации строгого контроля в области взимания земельного и имущественного налога.

«Владельцы или пользователи недвижимости и земли должны правомерно занимать полагающиеся по закону площади, отвечать за порядок на прилегающей территории, своевременно и в полном объеме платить налоги и арендные платежи», - подчеркнул 1-й заместитель главы администрации города Александр Гарагуц.

По данным администрации, почти треть земельных участках на территории муниципального образования не имеют официально утвержденных границ, а это значит, что реальная площадь участка может значительно отличаться от той, которая прописана в документах. В базе федеральной налоговой службы отсутствует от 10 до 15 процентов сведений об имущественных объектах и данных физических лиц в базе федеральной налоговой службы. К примеру, бизнесмены подают заявку на переоформление договора аренды на магазин, а по факту выясняется, что на этом месте стоит вовсе не торговый павильон, а пятиэтажка, в которой над «официальным» магазином высятся жилые этажи или апартаменты. В результате бюджет недополучает значительную сумму.

«В связи с этим считаю необходимым провести качественную подготовку картографической основы земель городского округа и инвентаризацию недвижимого имущества по всей территории муниципального образования», - подчеркнул Александр Гарагуц.

В числе прочего планируется провести полную инвентаризацию недвижимости, провести актуализацию баз данных ЕГРН в Росреестре и АИС «Налог–3» в ФНС и внедрить комплексную информационно-аналитическую систему учёта недвижимости в целях мобилизации доходов.

Также на совещании обсудили успешный опыт проведения инвентаризации недвижимости и мобилизации доходов бюджета в Московской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
19.02.2019, 09:44
Власти Калифорнии и еще 15 американских штатов подали судебные иски против президента Дональда Трампа.
Реклама