11:47
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Ялтинские депутаты приняли бюджет на 2019 год

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сессии горсовета, на которой побывал корреспондент Infox.ru, начальник финансового департамента администрации Ялты Лариса Снитко напомнила об основных параметрах главного финансового документа города.

В него заложены средства на реализацию 19 муниципальных программ, налоговые и неналоговые поступления и трансферты из бюджетов более высокого уровня в структуре доходов занимают примерно равные доли. Бюджет сбалансированный и бездефицитный.

«Ялта наряду с Симферополем – единственный не дотационный город в Крыму», - сказала она.

Общая сумма доходов составляет 2,847 млрд рублей. Наибольший удельный объем расходов планируется направить на образование (44%), социальную политику (14%) и общегосударственные вопросы –11%.

В натуральном выражении расходы по отраслям выглядят следующим образом. На образование в 2019 году будет направлен 1,254 млрд рублей, на социальную политику – 406,7 млн, общегосударственные вопросы - 325,7 млн, ЖКХ - 218 млн, на национальную экономику – 254,6 млн, на культуру и кинематографию – 192 млн, на физкультуру и спорт – 170,6 млн, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – 10,5 млн рублей.

Единогласно депутаты проголосовали «за» принятие документа.

«Для меня самое приятное, что он подготовлен демократическим способом с заинтересованным участием многих сторон, - прокомментировал Алексей Челпанов. – Сложилось взаимопонимание между администрацией, депутатским корпусом и жителями. Команда сработала в унисон».

По словам Челпанова, динамика роста экономических показателей составила 10%, это позволило увеличить расходную часть. Средства будут направлены на реконструкцию ЖКХ, развитие общественных пространств и другие социальные вопросы.

«Мы также заходим в федеральные программы по доступной городской среде, по ремонту дорог в центральной части Ялты, и ведем переговоры о выделении средств на ремонт внутридворовых проездов», - добавил глава администрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-глава банка «Югра» рассказал, за что давал взятки полковнику ФСБ
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама