16:38
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

В Вологодской области переселять из ветхого и аварийного жилья будут в готовые квартиры

Опубликовано
Текст:

Изменить способ реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья решили в Вологодской области. Вместо строительства новых домов будут выкупаться готовые квартиры.

Такое решение вызвано неудовлетворительной работой ряда подрядных организаций и срывом срока выполнения контрактов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. На полученные дополнительно из федеральной казны 400 миллионов рублей будет приобретено 17 тысяч квадратных метров жилья, что позволит выполнить программу переселения в этом году в полном объеме.

В начале августа в ходе встречи с федеральным министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о дефиците средств регионального бюджета на реализацию программы переселения в 2016 году. Ситуация усугублялась тем, что по соглашению с министерством финансов регион не мог привлекать кредит. В итоге Вологодская область получила дополнительную поддержку от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Десятого августа по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева субъектам, в консолидированных бюджетах которых был выявлен дефицит средств, было решено оказать финансовую поддержку на реализацию региональных программ. Вологодской области дополнительная финансовая поддержка на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья определена в размере 400 миллионов рублей», - рассказал Олег Кувшинников.

В общей сложности до конца 2017 года в регионе в связи с физическим износом предстоит снести или реконструировать более 1100 домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Новое жилье получат 10 355 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:34
Экс-полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов подписал трехлетний контракт с литовским «Тракаем».
19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.

Реклама