11:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Пермском крае приняли изменения в закон по капитальному ремонту

Опубликовано
Текст:

В Пермском крае расширен перечень дополнительных видов работ и услуг за счет средств Фонда капитального ремонта.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» рассмотрели сегодня во втором чтении депутаты законодательного собрания. Целый ряд поправок был направлен губернатором по инициативе министерства строительства и ЖКХ Пермского края.

В частности, укрупнен перечень дополнительных видов работ и услуг, которые можно финансировать за счет средств фонда капитального ремонта, который был сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Помимо этого, отныне средства фонда капитального ремонта можно расходовать на проведение экспертизы проектной документации и инструментального обследования общего имущества многоквартирных домов при ее разработке. Это создаст условия для усиления общественного контроля со стороны собственников помещений, которые получат возможность привлечь независимых экспертов и специализированные организации для проведения качественного капитального ремонта либо получения объективных результатов состояния основных конструктивных элементов многоквартирного дома.

«Это очень правильный шаг, - заявил корреспонденту Infox.Ru управляющий директор ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" ВЭБ Илья Пономарев. - Многоквартирный дом – это достаточно сложная система, и даже казалось бы мелочь, просто невнимательное отношение может на нее повлиять отрицательно. Покрасить все можно ровненько и гладенько, но никто не даст гарантии, что все это вообще не рухнет, не говоря уже о том, что есть конструктивные системы, которые очень требовательны к режиму эксплуатации и при неправильной эксплуатации достаточно быстро выходят из строя. Я вообще приверженец повышения роли компетентных специалистов на всех стадиях – на этапе проектирования, строительства и контроля эксплуатации, это так и есть во всех развитых странах».

Также на заседании законодательного собрания были уточнены источники формирования фонда капитального ремонта в соответствии с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс Российской Федерации. Отныне источником средств помимо взносов граждан, штрафов и пени будут служить доходы, полученные от размещения средств фонда капитального ремонта на счете кредитной организации.

Ранее сообщалось, что бюджет Пермского края на 2017-2019гг. принят в четверг в первом чтении. Доходы бюджета Пермского края на 2017 год утверждены в объеме 94,4 млрд рублей, расходы - 102,8 млрд рублей. Основным направлением бюджетной политики 2017-2019 гг. стало сохранение социальной направленности. Расходы на эти цели составляют более 70% региональной казны.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама