02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На юге Тюменской области выделено 155 участков для многодетных семей Ямала

Опубликовано
Текст:

Более 350 участков предоставят многодетным семьям Ямала в Тюменской области.

«К весне 2017 года мы уже сможем передавать первые участки в собственность многодетным семьям. Реализация этого проекта потребовала очень серьезных усилий от правительственных структур Ямала и Тюменской области. Мы работали единой командой», - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В условиях вечной мерзлоты найти подходящие участки для многодетных семей не так-то просто, к тому же стоимость обустройства инженерной инфраструктуры в разы дороже, чем на юге Тюменской области. Поэтому было решено объединить усилия администраций двух регионов.

«Этот проект уникальный, поскольку правила постановки многодетных семей на учет, нормативы площади и инженерного благоустройства земельных участков определены законодательством одного субъекта страны – Ямало-Ненецкого автономного округа, а полномочия по предоставлению участков, их формированию, подготовке планировки лежат на Тюменской области. Но нам удалось согласовать эти нормы в одном документе», - пояснил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Киселев.

Уже сформировано и поставлено на кадастровый учет 155 площадок в Заводоуковском городском округе. После обеспечения условий подключения инженерных сетей к каждому из них перечни участков будут направлены окружным властям. В общей сложности ямальские семьи получат более 350 земельных участков на территории Тюменской области.

Региональный закон о бесплатном предоставлении земельных участков семьям, в которых три и более детей, действует уже пять лет. За это время площадки под индивидуальное жилищное строительство уже получили более 4 тысяч 600 семей юга Тюменской области. Количество участков увеличивается ежегодно.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама