06:21
Москва
21 февраля ‘18, Среда

На первый этап строительства нового моста в Череповце выделят 750 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В ближайшие три года на реализацию первого этапа строительства нового моста в Череповце будет выделено 750 миллионов рублей.

Средства пойдут на подготовку территории – перенос существующих инженерных сетей и коммуникаций и расширение проезжей части до шести полос, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Протяженность первого пускового комплекса составит 740 метров, что позволит более эффективно разделять транспортную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть и в период строительства мостового сооружения, и после его окончания.

«Это большой и сложный проект, но я уверен, что вместе мы обязательно его реализуем. Второй мост жизненно необходим Череповцу, он придаст новый импульс в социально-экономическом развитии города и всего региона», - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

После того, как депутаты областного парламента утвердят поправки в бюджет, областной департамент дорожного хозяйства и транспорта внесет соответствующие изменения в мероприятия госпрограммы Вологодской области по развитию транспортной системы Вологодской области на 2014 – 2020 годы и начнет конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, чтобы перейти от этапа планирования и согласования к реальным строительным работам на объекте. По решению главы региона, к финансированию не будут привлекать муниципальные средства, все работы проведут за счет федерального и областного бюджетов.

«Работы планируется начать уже осенью. Кроме того, в этом году мы планируем приступить к выкупу земельных участков, которые находятся в частной собственности и попадают в пятно застройки, для продолжения строительства подходов к мостовому сооружению», - рассказал губернатор Вологодской области.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама