07:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Тюмени начали эксперимент по внедрению фонарей на солнечных батареях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени начался эксперимент по освещению улиц с помощью альтернативных источников энергии.

На одной из улиц установлены 12 светильников на солнечных батареях, сообщает «Вслух.Ру». Это район малоэтажной застройки, где в основном живут пенсионеры и люди с небольшим доходом.

«Опорное освещение, которое ставится вокруг малоэтажных домов, оплачивают сами жители. Почему я об этом знаю? Потому что возглавляю организацию, которая эти работы будет проводить. В этом году пройдет эксперимент. И если он себя оправдает, то это будет серьезная финансовая помощь жителям малоэтажных домов», – сообщил депутат Тюменской городской думы.

Сейчас жители оплачивают самостоятельно электричество, которое потребляют дворовые фонари, подключенные к их домам. В теорию за светильники, работающие на солнечных батареях, платить будет не нужно. Однако делать выводы можно будет только по результатам эксперимента.

«Если окажется, что фонари плохо работают, допустим, зимой, то такие светильники в городе не появятся. Мы же живем фактически в условиях, когда полгода зима. Хотя раньше я ради интереса изучал вопрос принципа работы солнечных батарей. И, насколько знаю, зима как таковая не является препятствием для их работы», – заверил депутат Дмитрий Осипов.

Не исключено, что в будущем энергия солнца может быть использована при установке подсвечивающихся табличек с адресами домов в центре города.

«В ходе первых тестовых испытаний мы пришли к выводу, что нужно дополнительно проработать вопрос использования альтернативной энергии, в том числе и за счет солнечных батарей. В этом году мы такую возможность апробируем. Если проект оправдает себя, то мы распространим опыт на все подсвечивающиеся адресные аншлаги, которые устанавливаются на домах и подключаются к ним», – рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама