12:44
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Ульяновской области продлили гаражную амнистию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области продлили действие гаражной амнистии.

Воспользоваться возможностью и оформить участки под гаражными кооперативами можно будет до конца 2018 года, сообщает пресс-служба региона.

«Для нас крайне важно, чтобы как можно больше членов гаражных кооперативов воспользовались возможностью оформить земельные участки в собственность. Таким образом, мы окажем поддержку всем обратившимся гражданам, которые не успели оформить документы в рамках проекта. Тысячи людей вновь получат шанс довести начатое до конца. С самого начала проект «гаражная амнистия» курирует партия «Единая Россия». Благодаря ее поддержке более 70 кооперативов Ульяновской области уже подали заявление на оформление документов», - рассказал губернатор Сергей Морозов.

Проект стартовал в 2016 году. Тогда в Ульяновской области приняли два закона, один из которых упростил  порядок предоставления земельных участков под гаражными боксами, а второй облегчил постановку на кадастровый учет ранее построенных гаражей, исключив требование на получение разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию.

Желающих оформить земельные участки под гаражами оказалось настолько много, что «гаражную амнистию» решили продлить. В перспективе оформить участок в собственность смогут все участники гаражно-строительных кооперативов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вовремя свалил: директор взорвавшегося завода "Кристалл" отстранен от должности за день до ЧП
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама