22:06
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

В Ульяновской области продлили гаражную амнистию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области продлили действие гаражной амнистии.

Воспользоваться возможностью и оформить участки под гаражными кооперативами можно будет до конца 2018 года, сообщает пресс-служба региона.

«Для нас крайне важно, чтобы как можно больше членов гаражных кооперативов воспользовались возможностью оформить земельные участки в собственность. Таким образом, мы окажем поддержку всем обратившимся гражданам, которые не успели оформить документы в рамках проекта. Тысячи людей вновь получат шанс довести начатое до конца. С самого начала проект «гаражная амнистия» курирует партия «Единая Россия». Благодаря ее поддержке более 70 кооперативов Ульяновской области уже подали заявление на оформление документов», - рассказал губернатор Сергей Морозов.

Проект стартовал в 2016 году. Тогда в Ульяновской области приняли два закона, один из которых упростил  порядок предоставления земельных участков под гаражными боксами, а второй облегчил постановку на кадастровый учет ранее построенных гаражей, исключив требование на получение разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию.

Желающих оформить земельные участки под гаражами оказалось настолько много, что «гаражную амнистию» решили продлить. В перспективе оформить участок в собственность смогут все участники гаражно-строительных кооперативов.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.
23.04.2018, 20:14
Центр стратегических разработок представил программу развития России до 2024 года.

Реклама