06:31
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Нормы проектирования Москвы поменяют из-за реновации и «здравого смысла»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца этого года или в начале следующего региональные нормы градостроительного проектирования жилых домов будут более щадящими, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«У нас нормативов против здравого смысла полно: и пожарные проезды, и инсоляция, совершенно ненужные размеры. Ситуация становится абсурдна, очевидно абсурдна, но мы продолжаем усиленно её нагнетать дальше, веря в мифологию наших суждений, которые вынесены: тут пожарными вынесено, там — врачом санитарным, там экологом, который рассчитал процент зелёных насаждений, хотя мы находимся вообще не в лесу, а в городе, и надо спокойно относиться к тому, что тут деревьев меньше, чем в лесу. И как-то мы не скучаем, находясь, например, в Венеции, по тому, что там как-то мало деревьев. И в этом суть города!», — цитирует Кузнецова ИА REGNUM.

Новые нормативы коснутся в числе прочего баланса использования территорий, обеспеченности парковками, пожарных проездов, вентиляции и инсоляции. Изменения будут приняты в конце этого года или в начале следующего.

«Именно под программу реновации. Там есть очень мощный призыв к возврату к здравому смыслу. Сейчас мы пытаемся совместить необходимость делать быстро и много с необходимостью делать это комфортно и с индивидуальным подходом», — поделился главный архитектор Москвы с журналистами в кулуарах Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама