21:52
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Шаурмы в Ялте станет меньше

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По поручению главы администрации города Роспотребнадзор дал разъяснения о том, где можно и где нельзя торговать шаурмой, бутербродами и сосисками.

«Продажа этих продуктов возможна только в организациях общественного питания, где обеспечены централизованное водоснабжение и канализация, а в случае их отсутствия обеспечивается своевременный подвоз воды и вывоз стоков. Должен быть туалет для сотрудников в радиусе не менее 100 метров, сотрудники должны иметь медицинские документы, приготовление блюд должно осуществляться в соответствии с технологическими картами,  - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города представитель санитарного органа Людмила Ткач. -  Таким образом нестационарные торговые объекты предназначены только для торговли продуктами в заводской упаковке. Приготовление в них пищи запрещено».

Людмила Ткач подчеркнула, что Роспотребнадзор не может самовольно проверять подобные объекты: на это должна быть санкция прокуратуры Крыма на основе обращения граждан.

Напомним, о необходимости борьбы с незаконной торговлей продуктами питания заявил глава администрации Алексей Челпанов.

«Безопасный продукт невозможно приготовить на пяти квадратах без нормальной воды и канализации, - подчеркивал он. - Это вполне может являться одной из причин повышенного уровня кишечных вирусных заболеваний в летний период».

Начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец подтвердила, что такие объекты в городе есть.

«В настоящий момент реализация шаурмы осуществляется в 12 стационарных и нестационарных объектах, - сказала она. – Когда проводился конкурс на установку павильонов продовольственных товаров, в документах не было запрета на реализацию продукции общественного питания. В новой схеме НТО мы учтем это условие: будет четко написано, что продовольственные товары можно продавать только в промышленной упаковке. Специализированные объекты общественного питания, в которых есть все условия, будут выведены в отдельную графу. Тогда нам будет проще осуществлять контроль и предъявлять претензии».

Новая схема размещения нестационарных торговых объектов в Ялте должна заработать с начала 2019 года. Рабочая группа получила полторы тысячи замечаний и исправлений от граждан, в течение следующей недели, сообщила Елена Мордовец, в схему будут внесены коррективы. После этого она будет представлена главе администрации города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это может привести к войне: Россия готовится к аннексии Арктики
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 18:25
Центр хоккейного мастерства откроют в перепоборудованном кинотеатре в 2020 году
22.07.2019, 18:01
В Туле на улице Оборонной открыли для движения первый отремонтированный участок.
Реклама