08:47
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Общественную экспертизу строительных проектов вводят в Вологодской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вологодской области доступность будущих строений для маломобильных граждан будет проверяться с помощью общественной экспертизы.

«На Вологодчине, как и во всей России, при строительстве зданий должны соблюдаться нормы и правила, обеспечивающие их доступность для маломобильных граждан (в частности, инвалидов-колясочников). Однако зачастую строители, чтобы удешевить проект, проводят его экспертизу не в государственных организациях (где все строго), а в частных (где возможны послабления). В итоге при сдаче объекта порой обнаруживается, что пандус установлен не так, а проходы слишком узкие для колясок - словом, безбарьерная среда оказывается таковой только на бумаге», - поясняет председатель региональной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова.

В специально созданную структуру войдут строители, архитекторы и другие специалисты, сообщает «Вологда регион». А чиновники и депутаты смогут попробовать себя в роли людей с ограничениями по здоровью. Им будет предложено провести несколько часов с завязанными глазами или съездить в администрацию, магазин или дом культуры на инвалидной коляске. Как надеются специалисты, даже за небольшое время можно вполне прочувствовать, как трудно жить инвалидам.

Возможно, к акции привлекут и строителей, которым предложат оценить доступность среды на построенных ими же объектах.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама