03:23
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Вологодский волонтерский корпус получил 200-метровую копию Знамени Победы

Опубликовано
Текст:

200-метровую копию Знамени Победы доставили в Вологду участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

Акция объединила более ста городов России, Абхазии, Белоруссии, Китая и Южной Осетии. Пять маршрутов, олицетворяющих пять лучей звезды на Знамени Победы, начались в Архангельске, Бресте, Севастополе, Дербенте и на острове Русском. Масштабную копию Знамени Победы в общей сложности получат ветеранские и молодежные патриотические организации в 150 населенных пунктах.

«Наша задача не дать переписать историю Великой Победы, как это пытаются сделать западные державы. Пока мы, старшее поколение, живы, не дадим этого сделать!» - подчеркнул руководитель делегации авто-марш Эстафеты Памяти «Звезда нашей Великой Победы» Валерий Малышев.

В Вологде 200-метровую копию Знамени Победы принял Волонтерский корпус. Бюсты великого русского флотоводца, адмирала Павла Степановича Нахимова, государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина и императора Петра Великого были переданы в дар общеобразовательным учреждениям города.

Марш-эстафету у мемориала «Вечный Огонь Славы» встретили вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, а также представители органов власти, члены патриотических объединений, ветераны, школьники и жители города.

«За коротким словом «Победа» стоит мужество и героизм миллионов советских солдат, из них почти 400 тысяч вологжан. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы память об этом навсегда осталась в истории нашей Родины», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Совсем скоро, 9 мая, все мы будем праздновать День Великой Победы. Мы храним ее в своих сердцах, и всегда будем помнить героический подвиг наших дедов и отцов. На их примере воспитано несколько поколений россиян, - заметил сенатор Юрий Воробьев. - Сегодня на Вологодскую землю прибыл очень важный этап Эстафеты Памяти!»

Через Вологду прошла северная линия «Звезды Победы». Все пять лучей «соединятся» 5 мая во Владимире. Оттуда общая колонна пойдет в Москву, где Знамя Победы 9 мая будет развернуто во главе колонны Бессмертного полка.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама