09:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Аэропорт в Тюмени станет связующим звеном между западом и востоком

Опубликовано
Текст:

Аэропорт «Рощино» в Тюмени может стать связующим звеном между западом и востоком, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Тюмень исторически была региональным хабом, особенно в период освоения Севера. Пора вернуть ему былую славу. Это амбициозная задача, но перспективная. Будем расти за счет пассажиров из Тюмени и Тюменской области, расширять сетку межрегионального сообщения», – отметил Владимир Якушев.

По расчетам специалистов, после реконструкции аэропорт сможет обслуживать около пяти миллионов пассажиров внутренних и международных авиалиний в год. Площадь воздушной гавани увеличится с 6500 до 27 000 кв. метров. Пропускная способность международного терминала увеличится с 50 до 200 человек в час.

Работы уже подходят к концу. Преобразования направлены на то, чтобы создать комфортные условия для пассажиров и перевозчиков. Международный аэропорт «Рощино» должен стать связующим звеном между западом и востоком, чтобы, к примеру, при полете из Новосибирска в Симферополь пересадка делалась в Тюмени, а не в Москве, убежден губернатор.

«Аэропорту нужна конкурентоспособная инфраструктура, чтобы люди, дожидаясь следующего рейса, чувствовали себя комфортно, могли перекусить, подзарядить все свои электронные устройства, спокойно провести время и, в том числе, поработать, воспользоваться бесплатным wi-fi. Еще один предмет переговоров - строительство гостиницы. Она обязательно должна быть доступной по цене. Если сам перелет будет конкурентоспособным, а пребывание в аэропорту комфортным, тогда мы сможем перехватить пассажиропоток с Востока на Запад и обратно», - подчеркнул Владимир Якушев.

Все больше перевозчиков проявляют интерес к Тюмени благодаря федеральной программе субсидирования межрегиональных перевозок. Аэропорт совместно с авиакомпаниями работает над расширением сетки межрегионального сообщения. Предпринятые меры позволяют рассчитывать на увеличение пассажиропотока на 6 процентов по итогам года, в то время как в целом по стране наблюдается снижение на 2-6 процентов.

Одновременно ведется строительство Тюменского центра по организации воздушного движения, который станет своеобразной государственной инспекцией по безопасности движения в небе. Он охватит не только воздушное пространство Тюменской области, но и территорию над Северным ледовитым океаном, часть неба Красноярского края, Новосибирской области и регионов Урала. Открытие намечено на конец 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама