12:58
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Оренбурге в День защиты детей начнет сезон детская железная дорога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 июня в Оренбурге начнет новый сезон Детская железная дорога. В этом году практику на ней пройдут более полутысячи ребят.

Этот сезон для Оренбургской детской железной дороги – 64-й по счету, сообщает РИА Оренбуржье. Как отмечают в РЖД, уникальные подразделения фактически представляют собой крупнейшие центры профориентации. Дети знакомятся с принципами организации движения поездов, работой локомотивного и вагонного хозяйств, хозяйств пути, связи, централизации и блокировки. А потом пробуют себя в роли машинистов тепловоза, дежурных по станции, проводников пассажирского вагона, осмотрщиков вагонов, монтеров СЦБ.

Протяженность детской железной дороги в Оренбурге составляет 5 километров 800 метров. В этом году планируется открыть новое направление по железнодорожному моделированию, связанное с изготовлением деталей на 3D-принтере.

А в ближайшие три года будет восстановлен первоначальный облик станции восстановление здания вокзала (станции Комсомольской) детской железной дороги. На официальном сайте городской администрации был проведен опрос, в ходе которого почти 77 процентов опрошенных поддержали эту идею.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама