20:32
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

В Нижегородской области предложили отдавать в дорожный фонд половину штрафов за нарушение ПДД

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены комитета по транспорту заксобрания Нижегородской области предложили направлять в дорожный фонд региона половину штрафов за нарушения ПДД.

 

Как отметил председатель комитета Владимир Солдатенков, это позволит увеличить объем фонда и расширить возможности расходования средств – ремонтировать больше дорог и устанавливать камеры, сообщает агентство «НТА-Приволжье».

Если депутаты заксобрания одобрят эту инициативу, поправка начнет действовать с января 2019 года. Вопрос будет рассмотрен в конце ноября.

За истекший период этого года в дорожный фонд поступило 1,370 млрд. рублей от уплаты штрафов, в то время как планировалось получить почти 1,9 млрд. рублей.

«На снижение показателя влияет тот факт, что нижегородцы оплачивают штрафы со скидкой 50% в течение 20 дней», - отметила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
21.02.2019, 17:21
По состоянию на 21 февраля 2019 года работа по определению границ природоохранных зон в ЯНАО полностью завершена, заповедники и охраняемые территории поставлены на кадастровый учет.
Реклама