20:33
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Нижегородской области предложили отдавать в дорожный фонд половину штрафов за нарушение ПДД

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены комитета по транспорту заксобрания Нижегородской области предложили направлять в дорожный фонд региона половину штрафов за нарушения ПДД.

 

Как отметил председатель комитета Владимир Солдатенков, это позволит увеличить объем фонда и расширить возможности расходования средств – ремонтировать больше дорог и устанавливать камеры, сообщает агентство «НТА-Приволжье».

Если депутаты заксобрания одобрят эту инициативу, поправка начнет действовать с января 2019 года. Вопрос будет рассмотрен в конце ноября.

За истекший период этого года в дорожный фонд поступило 1,370 млрд. рублей от уплаты штрафов, в то время как планировалось получить почти 1,9 млрд. рублей.

«На снижение показателя влияет тот факт, что нижегородцы оплачивают штрафы со скидкой 50% в течение 20 дней», - отметила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама