08:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Почти 3 млрд рублей выделят на жилье для медработников атомной отрасли в Димитровграде

Опубликовано
Текст:

На обеспечение жильем медицинских работников атомной отрасли в Димитровграде до 2019 года выделят 2,8 миллиарда рублей. Соответствующее поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Строительство уникального не только для России, но и для всего мира высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде должно завершиться в первом квартале 2019 года, а первых пациентов там примут уже летом 2017-го. Всего планируется возвести 26 зданий и сооружений, уже началась поэтапная сдача объектов. Теперь решен вопрос и о финансировании строительства и приобретения жилья для медицинских работников.

«Губернатор Ульяновской области уделяет этому вопросу колоссальное внимание, имеется жилищная инфраструктура в непосредственной близости от Центра, так называемый Академгородок уже построен, - рассказал глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. - Дмитрий Анатольевич дал письменное и устное указание о том, чтобы до конца года было выпущено постановление о выделении 2,8 млрд рублей на строительство жилья. Это 964 квартиры для медицинских работников атомной отрасли», - добавил Владимир Уйба.

Финансирование строительства социальных объектов в Димитровграде будет увеличено и на региональном уровне. Существенные средства будут выделены на благоустройство и озеленение города.

«Мы выполним все взятые на себя обязательства и полностью решим вопросы, связанные с созданием инфраструктуры и комфортной среды проживания для людей, которые приедут сюда со всей России и других стран. Димитровград станет большим международным центром. Мы сейчас прикладываем существенные усилия к этому, и многие международные организации уже признали уникальность проектов, которыми мы занимаемся в Димитровграде. Так, в МАГАТЭ признал НИИАР самым приоритетным проектом, в том числе благодаря строительству в Димитровграде Центра медицинской радиологии», - заверил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама