21:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Тюменские нейрохирурги избавили пациентку от приступов эпилепсии с помощью уникальной операции

Опубликовано
Текст:

30-летняя Анна Клыкова избавилась от приступов эпилепсии благодаря врачам Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Уникальная высокотехнологичная операция была последним шансом на выздоровление девушки.

Диагноз - склероз гиппокампа, височная эпилепсия, - не могли поставить в течение 12 лет. Понадобились исследования в Москве, где и порекомендовали обратиться в федеральный центр, к профессору Альберту Суфианову, сообщает «Тюменская линия». Центров, занимающихся лечением эпилепсии, в стране крайне мало, а потребность в таких операциях колоссальная, отмечает хирург.

«Именно поэтому в последнее время мы начали делать упор на эту область, сейчас интенсивно усиливаемся в плане диагностики, делаем функциональное МРТ, чтобы максимально четко фиксировать, где и какие очаги в мозге за что отвечают, чтобы не повредить их во время операции, - подчеркнул Альберт Суфианов. - Анна Клыкова – молодец, ведь она не опускала руки, а продолжала бороться за свое здоровье даже после стольких лет неудачных попыток лечения. Надо обязательно верить в то, что вам помогут, пусть и не прямо сейчас. Самое главное – это не терять надежду. А специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени всегда готовы сделать все возможное, чтобы помочь".

Нейрохирургический центр в Тюмени сейчас – один из лидеров по лечению эпилепсии. Именно здесь в 2016 году была сделана уникальная и очень рискованная операция семилетнему Юре Тимофееву, страдавшему эпилепсией и одновременно тяжелой формой гемофилии. Сегодня активный мальчик бегает, разговаривает и радует своих близких.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама