08:15
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Тюменской области будут оповещать о начале цветения аллергенов

Опубликовано
Текст:

Календарь цветения растений, которые могут вызвать аллергию, разработают в Тюменской области.

Специалисты Тюменского госуниверситета и центра аллергии и астмы «Парацельс» собираются сообща разработать методику борьбы с поллинозами, пишет «Мегатюмень». Период цветения будут вычислять по сумме эффективных температур. Будет проанализирована динамика соотношения содержания аллергенной пыльцы в воздухе, а также создана система оповещения.

Благодаря своевременной информации удастся прогнозировать вспышки поллиноза, что позволит аллергикам снизить тяжесть течения недуга.

Сейчас поллиноз – одна из самых распространенных форм аллергии. Мониторинг пыльцы активно используется за рубежом, но в России пока ведется лишь в нескольких крупных городах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама