13:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

На развитие здравоохранения Южного Урала дополнительно выделили 1,4 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

На развитие здравоохранения Челябинской области дополнительно выделено 1,4 миллиарда рублей.

В числе прочего на эти средства закупят новое оборудование для лечебных учреждений и новые машины скорой помощи. На лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан выделено 220 миллионов рублей, на финансирование психиатрической, наркологической, противотуберкулезной и кожно-венерологической служб, которые не работают в системе обязательного медицинского страхования, - 340 миллионов рублей.

«Любая поддержка лечебных учреждений, особенно тех, которые находятся не в бюджете ФОМСа, а в бюджете региональном и федеральном, это конечно полезное дело. Помогает приобретать дополнительные лекарственные препараты, обновлять оборудование и парк инструментария, ремонтироваться. Я бы еще отметил одну составляющую трат, которая чрезвычайно болезненно сказывается на политике регионов. Это редкие заболевания, препараты, которые решают проблемы небольшого количества людей, и тем не менее оказывают высокую нагрузку на бюджет. Поэтому очень хорошо, если регионы и с этой задачей справляются, добавляют средства на лечение таких заболеваний», - считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, давший интервью корреспонденту Infox.Ru.

Выделение дополнительных средств из регионального бюджета стало возможным благодаря оживлению экономики региона, стабильной работе ряда крупных предприятий, роста прибыли в коммерческих организациях.

«Также безусловный эффект принесли наши меры по проведению на протяжении трех лет сбалансированной бюджетной политики, оптимизации расходов и ухода от различного рода издержек», - рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

За первые пять месяцев этого года индекс промышленного производства увеличился на полтора процента. Положительная динамика наблюдается в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых (+11%), металлургия (+0,8%), обработка древесины (+19,8%).

«Рост показали металлурги и в целом обрабатывающая промышленность, уверенно чувствует себя легкая промышленность – это производство обуви, изделий из кожи. В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях. Есть предпосылки, что эти тенденции сохранятся», - пояснил министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама