14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Мордовии открыли центр подготовки медиков

Опубликовано
Текст:

В Саранске открылся региональный аккредитационно-симуляционный центр для подготовки и аккредитации медработников.

Площадки центра могут использоваться как для базового обучения практическим навыкам студентов Медицинского института МГУ имени Огарева, так и для аккредитации специалистов, сообщает «Вестник Мордовии». На манекенах можно будет отработать приёмы сердечно-легочной реанимации и других методов оказания экстренной медицинской помощи, а также продемонстрировать владение общими врачебными навыками обследования и лечения пациентов. Отдельные станции предназначены для участковых терапевтов, педиатров, хирургов, акушеров и других специалистов, а проверять технические знания будут в учебных комнатах и компьютерных классах.

«Самые современные технологии не будут работать без грамотно подготовленного специалиста! Для постоянного повышения квалификации наших врачей и создан аккредитационно-симуляционный центр. В него вложено свыше 50 млн рублей, около 20 из них — стоимость оборудования. Поздравляю студентов, преподавателей и медицинскую общественность с открытием этого центра и желаю всем профессионального роста», - подчеркнул исполняющий обязанности главы Мордовии Владимир Волков.

В последние годы в Мордовии открылись новый виварий, в котором проводятся научные исследования, университетская стоматологическая клиника для подготовки стоматологов.

«В прошлом году состоялась первая пробная аккредитация выпускников специальности «Фармация», и теперь мы открываем большой симуляционный центр, созданный при поддержке республиканского бюджета. Следующим шагом будет создание специального аккредитационного центра по стоматологии», - рассказал ректор МГУ им Огарева Сергей Вдовин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама