10:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суздаль принимает гостей Дня огурца

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Суздаль/gorodsuzdal.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Суздале 15 июля пройдет традиционный международный праздник огурца.

Начнется фестиваль с костюмированного шествия от здания музея деревянного зодчества к главной сцене. Будут проведены конкурсы «Лучшее огуречное блюдо», «Лучший огуречный костюм», «Пою я оду огороду», «Огуречный тост».

По сложившейся традиции в Суздаль приедут представители иностранных посольств. Почетными гостями станут посол Индонезии в РФ Джаухари Оратмангун и атташе по культуре посольства Венгрии в России Шандор Козлов.

В этом году концепция праздника огурца изменилась – организаторы сохранили самое лучшее, но решили поэкспериментировать с составом участников. Эстрадные, оперные и фольклорные коллективы выступят на одной сцене. Среди гостей фестиваля - певец, музыкант, заслуженный артист Украины Сергей Куприк,  «золотой голос» группы Михаила Танича «Лесоповал», и группа «Друзья», звезда 1-го канала, участница ТВ-шоу «Х-фактор» и «Главная сцена», певица Ирина Олифер, стипендиат фонда «Новые имена», экс-солист «Хора Турецкого» Валентин Суходолец, кавер-группа «Княжий круг», а также творческие коллективы из 33-го региона: популярная фолк-группа «Мужики», ансамбль песни и танца «Субботея», музыкальный коллектив «Вязниковский диксиленд». 

Впервые на фестивале пройдет музыкальное состязание между Сергеем Маленкиным (балалайка), Юлией Кренделевой (аккордеон) и Игорем Пискаревым (баян) в проекте «Музыкальный ринг».

Зрители увидят и выступления иностранных музыкантов – в Суздаль приедут фолк-группа «Буда» и танцевальный ансамбль из Индонезии. Именно венгерские музыканты получат право запустить в небо на воздушном шаре героя праздника, куклу-огурец.

В общей сложности во Владимирской области ежегодно проходит около 350 мероприятий. В их числе - «День семьи, Любви и Верности» в Муроме, Фатьяновский фестиваль в Вязниках, Танеевский музыкальный фестиваль и, конечно же, Праздник огурца и Медовуха-фест в Суздале.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама