14:10
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Фестиваль «Пермский период. Новое время» переведут в круглогодичный формат

Опубликовано
Фото: Vk.com/Permfest2017
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фестиваль «Пермский период. Новое время» будет длиться круглый год.

Наиболее популярные проекты Большого летнего фестиваля переехали в стены  Фестивального дома, сообщает «ФедералПресс». В ближайшие пять месяцев там пройдет 180 лекций и выставок.

«Прошел Летний фестиваль. Прошел хорошо. Возник вопрос – что дальше? Принимая во внимание наши погодные условия и ограничения, возникла идея создать какое-то пространство, куда можно будет прийти и что-то послушать, что-то новое узнать, просто пообщаться. Так появился Фестивальный дом. Рассчитываем, что здесь будет также интересно, также насыщенно, также активно, как было на эспланаде летом. Постепенно переводим фестивальный формат в круглогодичный», – рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Фестивальный дом начал работу 4 ноября 2017 года. Там «зимуют» проекты  «Сказариум», «Город мастеров», «Игротека», «Зона отдыха». Зимой дом станет частью ледового городка.

«Возникает сложность в том, что не все достойные выставки могут здесь расположиться. Надо расширить географию Фестивального дома – наша задача вовлечь в этот процесс весь край, не только Пермь, не только эспланаду», – подчеркнул Максим Решетников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.
22.11.2017, 13:15
Похвальный патриотизм проявляют компании, намеренные строить мусоросжигательные заводы в Подмосковье: подряд на проектирование они отдали отечественному разработчику. Но это вызывает новые и новые вопросы...

Реклама