15:48
Москва
17 января ‘18, Среда

В Москве любителям зимних видов спорта больше не помешают оттепели

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве появятся не тающие лыжни из искусственного снега.

В общей сложности в парках столицы проложат почти 25 километров всепогодных лыжных трасс, а в 16 зонах отдыха появятся 22 тюбинговые горки, сообщает «Глас народа».

«Прокладывать всепогодные лыжные трассы в парках начнут, как только появится устойчивый снежный покров. Для этого будут использовать искусственный снег: он намного плотнее натурального, поэтому медленнее тает. Трассы подготовят с помощью специальной техники — ратрака. Его используют при утрамбовке покрова на профессиональных горнолыжных склонах. Благодаря такому способу укладки поверх настоящего снега создается утолщенная подушка из искусственного снега, которому не страшны легкие перепады температуры», — пояснили в пресс-службе Мосгорпарка.

12-метровую тюбинговую горку уже установили в парке «Сокольники». Специальное рифленое покрытие и приспособления для катания делают ее всесезонной, так что горка будет работать и летом. В 16 парках со снежных и ледяных горок можно будет кататься, когда установится стабильно низкая температура.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама