07:32
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Тюмень стала частью Императорского туристического маршрута

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюмень вошла в число городов Императорского туристического маршрута.

Тюмени есть что предложить туристам, интересующимися жизнью последнего российского императора, его семьи и его окружения, сообщает «72.Ру». Город называют вратами Сибири, здесь жили Менделеев, Алябьев, Ершов. Здесь же работал и лечился Григорий Распутин. Царская семья проездом была в городе дважды - в августе 1917 года и апреле-мае 1918-го.  

«Императорский маршрут» поможет привлечь в наш регион зарубежных гостей, показать, что у нас есть, кроме знаменитых термальных источников. Это, например, духовная столица Сибири — тобольский Кремль; Абалак, музей под открытым небом, где хранится реквизит со съёмок фильма «Тобол». Сюда могут приехать все желающие и снять любительскую короткометражку с собой в главной роли. Ялуторовск — блинная столица, город декабристов, который может похвастать деревянным острогом. Тут можно проводить настоящие балы», — отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Помимо Тюмени, на начальном этапе «Императорский маршрут» пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Вятку, Пермь, Алапаевск, Омск, Тобольск. Позже к маршруту добавятся Калуга, Вологда, Казань, Уфа, Тверь и другие города.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама