00:51
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Зимой в Ингушетии ждут около 20 тысяч туристов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии в зимний сезон посетят около 20 тысяч туристов.

«С учетом заявок туроператоров, реализованных туров, броней гостиниц мы ожидаем до 20 тыс. туристов, включая новогодние праздники. Многие туристы уже забронировали курорты на новогодние каникулы, на курорте "Армхи" мест уже нет», - рассказал председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев.

Всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт «Армхи» расположен в западной части горного Джейрахского района, сообщает ТАСС. Эту местность называют музеем под открытым небом – там расположены 92 исторических памятника, в том числе знаменитые боевые ингушские башни. Горнолыжная трасса "Армхи" протяженностью 1,2 километра имеет «красный» уровень сложности, она сертифицирована для проведения всероссийских и международных соревнований. Этой зимой планируется провести около пяти турниров.

Горнолыжный сезон в республике стартует в начале декабря.

«Если такая снежная погода будет держаться, то горнолыжный сезон можно открывать хоть сегодня. Но мы сейчас работаем над укаткой лыжных трасс, над установкой защитных ограждений. В первых числах декабря мы его запустим», - пояснил Беслан Хамхоев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама