13:14
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Во Владимире создан туристический маршрут «Золотое колечко»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимире начал работу семейный туристический маршрут «Золотое колечко».

Он объединил 12 частных и муниципальных музеев, сообщает «Зебра ТВ». Практически в каждом из них разработаны специальные программы на новогодние и рождественские праздники.

«Маршрут взялся из насущной потребности не развивать новые виды туризма, а диверсифицировать существующий продукт. Чтобы турист оставался в нашем городе, нам нужно насытить культурную туристическую программу новыми видами досуга. На осмотр «белокаменных жемчужин» уходит не так много времени — это можно сделать за один световой день. В наших частных и муниципальных музеях — обильные детские программы. Это наш подарок к Новогодним празднествам — новые интерактивные программы», - пояснила начальник управления культуры администрации города Владимира Алина Ведехина.

Все музеи находятся в шаговой доступности друг от друга и рассчитаны на посещение родителей с детьми. Взрослых и ребят ждут в музее-сказке «Бабуся-Ягуся», Музее ложки, «Кузнице Бородиных», в Доме пряника, в музее оптических иллюзий и занимательных наук «Да Винчи», научно-познавательном центре «Эврика», арт-галерее  «Плюшкина и дочЪ», музеях «Огни Владимира» и «Старая аптека», в салонах «Рукотворная Мстера» и «Владимирская вишня», а также в Центре культуры и искусства на Соборной.

А одним из самых главных пунктов маршрута в будущем станет «Патриарший сад». Сейчас там продолжается масштабная реконструкция.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама