09:11
Москва
22 января ‘18, Понедельник

В Вологде не поставят колесо обозрения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Вологды/Vologda-portal.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Колесо обозрения в Вологде строить не будут.

Такое решение было принято после долгих обсуждений с общественностью, сообщил на пресс-конференции мэр Вологды Сергей Воропанов.

Аттракцион высотой в 40 метров предлагал установить инвестор, уже реализовавший свои проекты почти в 20 городах страны, сообщает «Вологда.рф». Финансирования из городской бюджета не требовалось. Одним из его немногих требований было место установки – непременно в центральной части города, где проходят основные туристические маршруты. Было выбрано четыре варианта. Однако в итоге после онлайн-голосования среди жителей и нескольких заседаний городского общественного совета, где выслушивались мнения архитекторов и урбанистов, Общественный совет принял решение отказаться от реализации проекта.

«Инвестор не нашёл понимания со стороны общественности и департамента экономического развития по месту установки колеса. Поэтому, как и договаривались, в таком случае, колесо обозрения в Вологде устанавливать не будем», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама