14:55
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Салехарде вновь провели праздник ледохода «Первая волна»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Салехарда/ www.salekhard.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде уже в пятый раз на берегу реки Обь прошел праздник ледохода.

Праздник проходит с 2014 года, инициатором его проведения стала главный режиссер массовых праздничных мероприятий окружной столицы Лариса Цупикова. Вот и на этот раз на переправе собрались сотни салехардцев, чтобы организованно попрощаться с морозами. Организаторы праздника, сотрудники Центра культуры и спорта «Геолог», подготовили большую программу, в которую вошли песни, танцы и национальные игры. Отличное настроение создавали артисты творческого объединения «Эксперимент». Согреться помогал горячий чай и шашлыки.

Кульминацией праздника стало сжигание на костре чучела северной ведьмы Парнэко. Это символ всего плохого. Все желающие избавиться от плохих мыслей или воспоминаний записали их на деревянных дощечках и бросили в огонь – таков обычай.

А 1 июня в Салехарде в третий раз стартует межведомственный проект «Лето 2018». Свои программы летнего досуга подготовили городские учреждения культуры, молодежной политики, спорта, образования, социальной защиты. Будет организовано 14 тематических площадок, в том числе уже полюбившийся горожанам «Паровозик Ероко» и новые, такие как «Живая библиотека» или «Консультация выходного дня». Предусмотрена организация мастер-классов, танцев, настольных игр, сдачи норм ГТО и других спортивных и интеллектуальных занятий.

Программа мероприятий будет публиковаться в социальных сетях и на официальных сайтах учреждений культуры еженедельно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама