21:41
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Фестивалю в Териберке – быть: слухи об отмене мероприятия не верны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слухи об отмене фестиваля в Териберке из-за отсутствия финансирования не соответствуют действительности, заявил первый замгубернатора Андрей Тюкавин.

В этом году организаторы фестиваля, кооператив «ЛавкаЛавка» и АНО «Большая земля», действительно сообщили о нехватке собственных средств и сложности в поиске спонсоров. Из-за этого они собирались отказаться от проведения фестиваля. Однако первый замгубернатора объяснил, что имеющихся трех миллионов рублей должно хватить на организацию мероприятия, а в крайнем случае можно задействовать резервный фонд. Он подчеркнул, что фестиваль «Териберка. Новая жизнь» стал туристическим брендом региона, и отказываться от него нельзя.

«Главное – мы должны показать, что этот фестиваль нам интересен, нужен, и мы способны его проводить», – считает Алексей Тюкавин.

Региональные власти планируют не только организовать работу ранее заявленных площадок, но и создать новые - зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. Фестиваль состоится в ранее намеченные сроки – 21-22 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама