21:46
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В октябре под Новороссийском ждут ценителей молодого вина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полторы тысячи литров молодого вина ждут ценителей в селе Федотовка под Новороссийском, сообщает ИА «Вести регионов».

Праздник молодого вина пройдет 27 и 28 октября. Свою продукцию представят лучшие мастера ресторанного дела из Новороссийска, Анапы и Геленджика. Главным угощением станет вино - белое, красное, розовое, которое организаторы будут наливать прямо из бочек. В прошлом году на празднике побывали 2,5 тысячи человек.

Помимо дегустации напитка, гости могут побывать на ярмарке винных закусок и арт-базаре, послушать выступления музыкальных коллективов, принять участие в играх и конкурсах. Все желающие могут увидеть процесс укупорки молодого вина в бутылки. Рестораторы предложат отличное меню, в том числе блюда из улиток.

Мода на гастрономический туризм пришла в Россию из-за рубежа. Кубань может стать одним из центров притяжения для любителей дегустаций и сельского туризма наряду с Италией и Францией.

Сейчас в Краснодарском крае более трех десятков предприятий ориентированы на гастрономический туризм. Узнать, где они расположены, можно с помощью интерактивной карты туриста или «гастрономической карты Краснодарского края» - единственного пока в стране специализированного регионального печатного путеводителя.

Помимо праздника молодого вина под Новороссийском, на Кубани проходит осенний фестиваль «О да, еда!» в Абрау-Дюрсо (название, знакомое всем ценителям хорошего алкоголя). Жители и гости Новороссийска могут принять участие в фестивале черноморской рыбы «Хамса». Целый ряд событий проводят в этнографическом комплексе «Атамань».

А летом этого года в Сочи организовали первый стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России». Его приурочили к чемпионату мира по футболу, но возможно, мероприятие также станет традиционным. Ведь любителей гастрономического туризма становится все больше и в России, и за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама