17:12
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Число автобусов в Калининграде сократили ради «реструктуризации подхода»

Опубликовано
Текст:

Первым этапом в реструктуризации подхода к транспортному обеспечению назвал сокращение количества автобусов заместитель главы городской администрации Сергей Мельников.

«Это первый этап в реструктуризации подхода вообще к транспортному обеспечению. В конечном итоге должно быть транспортно-кольцевое движение, цитирует Сергея Мельникова «Новый Калининград». - К примеру, Южный вокзал — площадь центральная — площадь Василевского и обратно по новому мосту на проспект Калинина и выход. И четыре пункта пересадочных, которые нужно спроектировать, получить денежные средства на строительство. Это достаточно серьезные вложения, но это вопросы будущего транспортного планирования, которые заложены в том генеральном плане, к которому мы сегодня все приступили».

Из-за введения новой маршрутной сети увеличилось количество пересадок. Представители мэрии советуют покупать проездные. Правда, купить проездной можно только на транспорт муниципального предприятия.

«ГорТранс» обладает 37% перевозок автобусных. И сегодня есть возможность приобретения у него проездного билета на три вида транспорта — трамвай, троллейбус, автобус. Приобретя его, можно смотреть и корректировать пересадки. Но это опять такая куцая история сегодня», — отметил Мельников.

Зато для пенсионеров таких ограничений нет.

«Пенсионеры, которые у нас по возрасту городские и не те федеральные, у которых монетизирован проезд, они могут приобрести проездной билет. Поэтому количество пересадок их в принципе не лимитирует», — отметил чиновник.

Многочисленные пересадки связаны не только с необходимостью больше платить за проезд, но и с другими неудобствами, однако в мэрии, похоже, этот аспект не учитывают.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама