13:27
Москва
21 августа ‘19, Среда

На «дальнем востоке» Вологодской области открыли «Мороз-Арену»

Опубликовано
Текст:

В Вологодской области состоялось открытие дворца спорта «Мороз-Арена». Ледовый комплекс был построен в рекордно короткий сроки – от закладки первого камня до пуска в эксплуатацию прошло около двух лет.

«Этот день навсегда войдет в историю нашего региона. Мы открываем уникальный спортивный объект на дальнем востоке Вологодской области – в городе Великий Устюг. Равных ему здесь не было никогда! Уверен, что этот ледовый дворец поможет воспитать множество чемпионов. От всей души поздравляю вас с этим праздником!», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Современный многофункциональный комплекс был возведен по поручению президента России Владимира Путина при активной поддержке федерального министерства спорта. Площадь «Мороз-Арены» составляет около четырех тысяч квадратных метров, пропускная способность – до 12 тысяч человек в месяц. На базе комплекса будут открыты секции хоккея и фигурного катания. Помимо крытого катка имеется зал общей физической подготовки и хореографический класс.

«Мороз-Арена» станет базой для проведения учебно-тренировочных сборов спортивных команд Вологодской и Архангельской областей, а также официальных соревнований регионального и зонального уровней. Во дворце спорта можно проводить и культурные мероприятия – конструкция ледовой площадки позволяет переоборудовать ее в современный концертный зал с необходимым сценическим оборудованием.

Присутствовавшая на церемонии открытия заместитель министра спорта Марина Томилова передала слова благодарности от главы ведомства Виталия Мутко. Она отметила, что сегодня создание инфраструктуры для занятий спортом по всей России стало является важнейшим направлением для минспорта, и открытие «Мороз-Арены» в Великом Устюге стало подтверждением того, что страна сильна регионами.

«Поручение Президента выполнено на «отлично». Хотелось бы пожелать, чтобы Вологодская область не останавливалась на достигнутом. Уверена, что с таким спортивным губернатором у вас все получится!» - заявила Марина Томилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это было преступление»: эколог об аварии на полигоне в Северодвинске
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама