06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Администрация Калининградской области не выполнила обязательства перед строителями стадиона к ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Калининградской области не выполнила обязательства по подготовке территории под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу.

Об этом в интервью РБК рассказал владелец Crocus Group Арас Агаларов. Участок под строительство должны были засыпать шестиметровым слоем строительного песка, но по факту было отсыпано в два раза меньше — и не строительным песком, а суглинком. Однако возникшие проблемы не помешают закончить строительство объекта вовремя, заверил подрядчик.

«Со стадионом никаких проблем не будет, он стоит на сваях, - пояснил Арас Агаларов. - Но помимо стадионов есть еще 24 гектара прилегающей территории, где должны быть стоянки, кассы, пункты пропуска и внутриплощадочные инженерные сети. Вот их сейчас строить невозможно. Плюс проблемы с самим футбольным полем. Если бы территория была подготовлена как в проекте, с шестиметровой отсыпкой песком, можно было бы смело сделать бетонную стяжку и поставить на нее поле. Но сейчас это сделать невозможно и нужно под поле забивать сваи. Однако против этого [выступает] Главгосэкспертиза, которая говорит, что по бумагам грунт нормальный и сваи не нужны».

Возникшие проблемы будут решены в течение месяца. Исполнители работ по подготовке территории должны либо вернуть деньги, либо привести ее в порядок.

«Позиция области в том, что мы, «Крокус», неправильно ведем строительство. Я им предлагаю дополнительно засыпать территорию, условно говоря 400 тыс. куб. м песка, и дать нам небольшую сумму на забивку свай под поле и инженерные сети, но они отказываются. И утверждают, что судятся с компанией, которая вела работы по подготовке территории», - отметил владелец Crocus Group.

Информация о возникших со строительством стадиона в Калининграде проблемах появилась на официальном сайте Международной федерации футбола, делегация которой посетила стройплощадку в конце мая. Однако специалисты FIFA не считают, что существует риск срыва сроков. Строительство закончится к концу 2017-го года.

«Это же не первый наш объект, мы строили Дальневосточный федеральный университет к саммиту АТЭС [Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества], там было намного сложнее — более 1 млн кв. м на острове, усложненная доставка, тем не менее мы все сделали в срок. Понятия «не успеем» для нас не существует», - подчеркнул Арас Агаларов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама