21:42
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Тюмень готова превратить чемпионат мира по биатлону в праздник

Опубликовано
Текст:

Главными преимуществами Тюмени в заявочной кампании чемпионата мира по биатлону должны стать активная поддержка болельщиков и гостеприимство.

Такое мнение высказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, пишет «Тюменская линия». Он отметил, что в регионе умеют создавать атмосферу большого спортивного праздника не только на стадионе, но и во всем городе, а тысячи болельщиков готовы поддерживать как национальную сборную, так и спортсменов из других стран.

«Вместе с нами заявку на проведение чемпионата подали сильнейшие европейские биатлонные центры: итальянский Антхольц, немецкий Оберхоф, словенская Поклюка и чешское Нове-Место-на-Мораве. Они имеют опыт проведения высших международных стартов, есть мощная база, свои традиции. Но это есть и у нас, здесь работает сильная команда организаторов, но главное – у нас есть потрясающие болельщики, которые любят и ждут биатлон на тюменской земле», - отметил Дмитрий Грамотин.

Столицу чемпионата мира по биатлона 2021 года должны выбрать на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU). Он пройдет в начале сентября в Кишиневе.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама