20:14
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Тюмень примет этап Кубка мира, несмотря на допинговый скандал

Опубликовано
Текст:

Тюмень примет этап Кубка мира в 2017 году, несмотря на допинговый скандал, а вот из списка претендентов на проведение чемпионата мира – 2021 город может быть исключен.

Об этом заявил президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг, сообщает «Комсомольская правда».

Не проводить в России крупных турниров порекомендовал спортивным федерациям Международный олимпийский комитет. Но к этапу Кубка мира – 2017 это не относится, считает глава IBU.

«Эти решения были приняты в 2012 году, тогда в России было антидопинговое агентство, действующее согласно кодексу WADA. Всё будет по аналогии с чемпионатом мира по футболу в России - право на проведение турнира было получено, когда всё было в порядке», - заявил Андрес Бессеберг в интервью норвежской газете Verdens Gang.

Однако на фоне скандала Тюмень могут исключить из списка претендентов на проведение чемпионата мира – 2021. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в сентябре на конгрессе Международного союза биатлонистов в Кишиневе.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама