11:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Принять крупные соревнования Тюменской области могут помешать только мировые катаклизмы

Опубликовано
Текст:

Помешать провести в Тюменской области запланированные международные состязания могут только катаклизмы на мировом уровне.

Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев, отвечая на вопрос о возможном влиянии допинговых войн на подготовку спортсменов и организацию соревнования мирового уровня, сообщает «Тюменская линия». Решение МОК глава Тюменской области считает ущербным.

«Оно было принято в нарушение конкретного пункта олимпийской хартии, где черным по белому записано, что те спортсмены которые понесли наказание и отбыли дисквалификацию, имеют право быть допущенными ко всем международным соревнованиям, в том числе и к Олимпийским играм, - подчеркнул Владимир Якушев. - Большое спасибо, что они вчера допустили нашу сборную, но тем не менее, я считаю, что решение не идеально, оно серьезно противоречит всем стандартам».

Предугадать, какие еще могут быть приняты решения, нельзя. Однако если не случится катаклизмов на мировом уровне, все запланированные международные состязания будут проведены по календарю и на самом высоком уровне, заверил губернатор Тюменской области.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама