18:47
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Владимирский боксёр во второй раз стал победителем в своей весовой категории на чемпионате России

Опубликовано
Текст:

Владимирский боксер Садам Магомедов во второй раз завоевал первенство в своей весовой категории на чемпионате России, который проходил 22-29 ноября в Оренбурге.

«Он стал настоящим примером для подрастающего поколения наряду с Костей Дзю и Александром Поветкиным, - уверен заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков. - Чемпионский титул завоёван Садамом в честной и бескомпромиссной борьбе. Мы считали своего спортсмена надеждой регионального бокса, а теперь – это состоявшийся боксёр».

24-летний спортсмен первого тяжелого веса (до 91 кг) занимается боксом уже девять лет. За это время он провел 158 боев, одержав победу в 147, стал призером первых Олимпийских Европейских игр в Баку 2015 года и вот уже второй раз признан лучшим в России. Путь к победе на соревнованиях в Оренбурге был не простым – боксер выдержал пять жестких поединков. Ведь удержать титул сложнее, чем завоевать его впервые.

«Убрать лидера всегда хочется, и у меня в прошлом году так было!», - рассказал Садам Магомедов.

«Садам повёл себя как настоящий чемпион. Он подготовился, собрался и доказал, что является лучшим в стране», - добавил его тренер Евгений Лобосов.

Садам Магомедов вошел в состав сборной России. Ему предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы в июне следующего года и на чемпионате мира в ноябре 2017 года.

«С точки зрения спортивной карьеры у Садама Магомедова всё впереди. Он и другие наши спортсмены – Вера Муратова, Инна Филимонова – фигуры, на примере которых можно развивать спорт в регионе», - подчеркнул Михаил Колков.

Газпром не получил разрешения Турции на строительство наземной части «Турецкого потока»

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама