11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Гонки мотолыжных экипажей на «Алтайской зимовке» собрали рекордное количество участников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году в соревнованиях мотолыжных экипажей в Бийске приняло участие рекордное количество спортсменов – 76 человек.

Состязания проходят в регионе уже в третий раз, сообщает официальный сайт Алтайского края. Первыми стартовали малыши на мопедах и минимокиках.

«Самому младшему, Фролкову Тимуру из команды «Горизонт», исполнилось 9 лет. Победителем в этой группе стал экипаж из мотоклуба «Барс» (Барнаул) в составе 12-летних Александра Старцевара и Михаила Околелова. Они уверенно выиграли оба заезда и стали единоличными лидерами, - рассказал главный судья соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Алтайского края, руководитель клуба автомототуристов «Горизонт» Виктор Пантыкин. - В группе «А» (самой многочисленной - 22 человека) уверенную победу одержал экипаж из райцентра Ордынское (Новосибирская область) - Данил Непрынцев и Александр Иордан. В остальных зачетных группах - «В», «С», «Д» - победителями вновь стали экипажи СТК «Трек» из новосибирского села Ордынское».

Организаторами гонок выступили Алтайтурцентр, администрация Бийска, федерация спортивного туризма Алтайского края, бийский СТК «Багги+», барнаульский клуб автомототуристов «Горизонт».

Следующие соревнования состоятся в Барнауле 29 января и 5 февраля.

Состязания мотолыжных экипажей проходят в рамках грандиозного праздника, приуроченного к прилету лебедей – «Алтайская зимовка», который открывает зимний туристический сезон. Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Помимо соревнований мотолыжных экипажей, в рамках праздника были проведены краевые соревнования по лыжным гонкам, по спортивной ловле рыбы, чемпионат региона по мотокроссу и квадрокроссу, первенство в дисциплинах «слалом», «слалом-гигант» на горнолыжном комплексе «Авальман», шорт-трек и многое другое. В общей сложности в программу вошли 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных проектов.

Центром праздника стал заказник «Лебединый», а также озеро с таким же названием. Здесь, в предгорьях Алтая, на поверхность выходит множество родников, которые имеют постоянную температуру около десяти градусов. Поэтому озера Светлое и Лебединое и реки Кокша и Талица не замерзают даже в самый сильный мороз.

В этом году в Алтайский край прилетели три вида лебедей. К лебедям-кликунам присоединились шипуны и малые лебеди, а также большая стая уток, оляпка и орлан-белохвост.

Таковы результаты учета водоплавающих птиц, который провели сотрудники Тигирекского заповедника с помощью волонтеров из Барнаула и села Алтайского.

В этом году в рамках «Алтайской зимовки» озера посетили около 4 000 человек.

В общей сложности мероприятия в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах собрали более 15 тысяч участников и гостей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама