12:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Ульяновской области появится Ассоциация зимних видов спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области планируют создать Ассоциацию зимних видов спорта.

Сейчас на территории региона работают объединения по нескольким видам, в том числе по хоккею с мячом, хоккею с шайбой, биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту и сноуборду, сообщает официальный сайт губернатора и правительства региона.

«Создание такого объединения назрело. Ведь в Ульяновской области большие традиции биатлона, хоккея с мячом, лыжных гонок, конькобежного спорта. Буквально через неделю мы откроем школу по фигурному катанию. Но развивать все эти виды спорта нужно сообща, по строго намеченному плану. Чтобы прогрессировал детский спорт, совершенствовались тренеры, чтобы защищенными чувствовали себя ветераны того или иного вида спорта», - подчеркнул губернатор региона Сергей Морозов, выступивший с инициативой.

На территории Ульяновской области уже успешно работает региональное отделение Российского союза боевых искусств.

«Объединив зимние виды спорта, некоторым из них мы дадим импульс для дальнейшего развития, например, федерации фигурного катания, другим, например, нашей прославленной федерации по хоккею с мячом, поможем приумножить уже достигнутые успехи», - уверен министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама