04:34
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Челябинская область вошла в число лучших спортивных регионов

Опубликовано
Текст:

Челябинская область заняла шестое место в спортивном рейтинге регионов, составленным специалистами «Советского спорта».

Подобный рейтинг старейшее из выходящих спортивных периодических изданий в России опубликовало впервые, сообщает пресс-служба региона. Первое место досталось Татарстану, затем идут Санкт-Петербург, Московская область, Башкортостан, Чеченская республика, Челябинская и Ленинградская области, Пермский край, Оренбуржье. Замыкает десятку Дагестан.

Сейчас на Южном Урале боле миллиона человек систематически занимается физической культурой и спортом.

«Очень приятно, что работа региона в спортивном направлении оценена по достоинству. Действительно, за последние годы мы многое сделали в реформировании нашей отрасли. Это касается и массового спорта, повышения доступности спортивных сооружений на территории региона, и спорта высших достижений, где нами сейчас проводится реформа системы подготовки спортивного резерва. Благодаря конструктивной позиции губернатора мы имеем возможность дополнительно финансировать и брать на контракты порядка тысячи молодых перспективных спортсменов, которые показывают хорошие результаты на всероссийских и международных соревнованиях», − заявил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

При составлении рейтинга «Советского спорта» учитывались несколько десятком показателей. Основными стали количество и состояние объектов спортивной инфраструктуры, число проводимых в регионе турниров регионального, федерального, международного уровня, а количество команд, выступающих на постоянной основе в соревнованиях регионального и федерального уровня, а также доля населения региона, активно занимающегося спортом, и доля населения, выполнившая нормы ГТО.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.
19.02.2018, 04:03
Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций в отношении России после ввода миротворческого контингента в Донбасс, пишет газета Bild.

Реклама