10:53
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

К проведению чемпионата мира по биатлону Тюмень готова полностью

Опубликовано
Текст:

Тюмень уже сейчас полностью готова к проведению чемпионата мира по биатлону.

"Тюмень к проведению чемпионата мира готова на 100%", - заявил в беседе с корреспондентом ТАСС исполнительный директор Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов. - Решение о том, чтобы перенести ЧМ по биатлону 2021 года в другое место, может принять только конгресс IBU, даже Андрес Бессеберг (президент Международного союза биатлонистов) не может решить этот вопрос единолично».

Стандартам чемпионата мира соответствует вся инфраструктура, которая работала на чемпионата Европы 2016 года, проходившем в Тюмени с 24 по 28 февраля. И даже если IBU примет решение отобрать у российского города право принять чемпионат, пустовать спортивные объекты не будут.

"В этом городе в любом случае будут проводиться различные старты, в том числе чемпионаты России. В Тюмени создана мощная база по зимним видам спорта - спортивные объекты пустовать точно не будут", - подчеркнул заместитель исполнительного директора чемпионата России по лыжным гонкам и первенства страны по биатлону Олег Дресс.

О том, что Тюмень может лишиться права принимать чемпионат мира по биатлону в 2021 году, ранее сообщил вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Ивор Леготян. По его словам, решение по этому вопросу может быть принято 9 февраля.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама