15:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Право Тюмени провести чемпионат мира по биатлону готовы отстаивать в суде

Опубликовано
Текст:

Союз биатлонистов России готов оспорить решение Международного союза биатлонистов о лишении Тюмени права на проведение чемпионата мира по этому виду спорта в 2021 году в суде.

Поводом для такого решения стало обращение Всемирного антидопингового агентства, сообщается на сайте МГЕР. Новый хозяин чемпионата будет выбран на конгрессе 2018 года.

«СБР на сегодняшний день не получил никаких официальных документов от IBU, но намерен твердо придерживаться позиции о том, что решение исполкома IBU нелегитимно, так как решение о проведении чемпионата мира в Тюмени принял конгресс IBU», - заявил руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов.

После получения официальных документов решение IBU будет оспорено в судебном порядке.

Ранее стало известно, что чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону пройдет не в Сочи, а в другом месте. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это решение «чрезвычайно политизированным» и лишенным достаточных обоснований.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама