16:17
Москва
16 августа ‘17, Среда

В Магадане на турнире старателей сразятся победители прошлых лет

Опубликовано
Текст:

Новую номинацию ввели организаторы соревнований по промывке россыпного золота «Старательский фарт». Победители прошлых состязаний не будут принимать участие в общем турнире, а сразятся между собой.

Специально для них вводится новая номинация – «Профи». Таким образом организаторы увеличили шансы на победу простых участников. Старатели получат 20 минут на промывку и просушку золотоносного песка, причем до сигнала о старте каждый из них сможет выбрать не более двух ведер с песком.

Призовой фонд в этом году значительно увеличился и составил 2,5 миллиона рублей. Денежные премии получат обладатели первых пяти мест, победителю достанется миллион рублей.

Соревнования проводятся исключительно на средства спонсоров и Фонда социального партнерства Колымы, чтобы повысить интерес к золотодобывающей отрасли области, развить въездной туризм и поддержать проект федерального закона по снятию запрета на частную добычу россыпного золота гражданами России.

«Золотой фестиваль одновременно может стать хорошей площадкой для обмена опытом золотопромышленников всей России, проведения специализированных выставок для демонстрации экономического потенциала Колымы и новых технологий в сфере горной добычи, а значит - дополнительной возможностью привлечения инвестиций в регион. Уверен, в будущем мероприятие примет именно такой широкий и общественной полезный формат», - подчеркнул директор по взаимодействию с государственными органами и лицензированию АО «Рудник им. Матросова», депутат Магаданской областной думы Александр Шаферов.

В этом году соревнования выходят за пределы Колымы. В урезанном формате «Старательский фарт» проведут на площадках Восточного экономического форума во Владивостоке, где будут представлены инновационные и инвестиционные проекты Колымы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама