21:23
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Спортсменка из Оренбурга выиграла первенство России по самбо

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Федерации самбо Оренбургской области/Orensambo.ru
Победители первенства России по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 г.р.
Победители первенства России по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 г.р.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсменки из Оренбургской области заняли первое и третье место на первенстве России по самбо.

Соревнования проводились с 5 по 9 октября во Владивостоке. Золотую медаль завоевала Лариса Налетова из Бузулука. Она вошла в состав сборной России и будет представлять страну на первенстве Европы в Хорватии. Еще одна представительница Оренбургской области, Виктория Орлова из Соль-Илецка, получила «бронзу».

Также команда Оренбургской области заняла четвертое место на турнире по Каратэ WKF «Европа-Азия», который проходил на спортивной арене СКК «Оренбуржье» 7 и 8 октября. В соревнованиях участвовали более 450 спортсменов в возрасте от восьми лет, приехавшие из 11 регионов России и из республики Казахстан.

На торжественном открытии соревнований выступили первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, генеральный секретарь Федерации каратэ России Светлана Зайцева и родители старшего лейтенанта, Героя России Александра Прохоренко. Как отметила Светлана Зайцева, в Оренбурге созданы хорошие условия для развития каратэ WKF и подготовки спортсменов высокого уровня. Сейчас в Оренбурге этим видом единоборств занимаются 2700 человек в 13 муниципальных образованиях области, а в календарный план спортивных и физкультурных мероприятий входят чемпионат, два первенства Оренбургской области и межрегиональный турнир по каратэ.

По итогам турнира регион занял четвертое место в общекомандном зачете. Первыми стали представители Самарской области, завоевавшие 20 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама