17:13
Москва
18 июля ‘18, Среда

Президент ВОБ: российские болельщики пронесут флаги, несмотря на решение МОК

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские болельщики, которые все же поедут на Олимпийские игры, пронесут российские флаги на трибуны, заявил Infox.Ru президент Всероссийской объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Все запретное – всегда вдвойне желаемое. И грубо говоря, конечно, Международный олимпийский комитет в желании выслужиться перед хозяином уже перешел все рамки разумного. Для тех болельщиков, которые все-таки поедут на Олимпиаду, сложнее запретить флаг, тем более что никаких официальных санкций для них нет. И после такого тем более в проявлении патриотических чувств граждане России, зрители будут стараться держать флаги так, чтобы они попали в объективы фото- и видеокамер», - уверен Александр Шпрыгин.

Он напомнил, что вокруг участия сборной России в Олимпиаде уже шла большая дискуссия, и было решено, что спортсмены все-таки поедут. Президент ВОБ считает это ошибочным.

«Мало того, что они запретили российской сборной флаг и гимн, мало того, что запретили выступать лидерам, теперь впервые запрещают на моей памяти официальный флаг страны. Такое наверное было только с флагом фашистской Германии (в 1936 году Олимпиада прошла в Берлине, все флаги были на месте – прим.редакции). Но там международным сообществом сам режим был признан преступным. Здесь даже никаких комментариев нет. Сборной вообще бы не следовало туда ехать при таком отношении. Российское олимпийское движение напоминает побитую собаку, которое у входа в МОК лежит и все, кто мимо проходит, на нее плюют. Зачем себя в такое положение ставить? Я считаю, это абсурдно», - заключил Александр Шпрыгин.

О решении МОК запретить болельщикам проносить национальные флаги России на соревнования и даже тренировочные объекты во время Олимпийских игр в Пхенчахне стало известно сегодня. Накануне была обнародована информация, что к участию в Олимпиаде не допущены лидеры сборной Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, которые не были замешаны в допинговом скандале. Как пояснили в МОК, невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.07.2018, 16:04
На мэрских выборах 2018 года в Москве не будет ни одного кандидата, представляющего демократическую оппозицию.
18.07.2018, 16:02
Бывший футболист, а ныне футбольный тренер Сергей Кирьяков напал на журналиста.

Реклама